FOOD



TAPAS(小皿料理)

まずは手はじめに

まずは手始めに、お手軽タパス!
毎日、2~3種類の300円メニューをご用意します。
サルピコンやエスカベッチェ(刻みマリネや南蛮漬)・パステル(テリーヌ)・エビの塩茹で・その他創作タパスなど、タパス小皿で色々つまんでください。
3種の盛り合わせは750円でお得です!!
単品
350円

3種盛
1,000円
ハモンセラーノ・トレベレス(23ヶ月熟成)
グラナダ近郊、シエラネバダ山腹の村で産まれた完全手作りの生ハムです。
塩気が抑えられた、脂の質が最高の生ハムです。
フルサイズ
1,100円

1/2サイズ
900円
カタルーニャ地方の白カビサラミ
北東部カタルーニャでは腸詰のことをフエ(Fuete=鞭)と呼びます。
白いケーシングごとお召し上がりください。
800円
イベリコ豚のチョリソとサルシチョン(サラミ)の盛合せ
熟成感たっぷりの本物サラミ!ワインのつまみにもってこいです!
850円
スペインチーズ盛り合わせ
マンチェゴ羊の「マンチェゴ」チーズや、バスクのラチャ羊の「イディアサバル」チーズなどの盛り合わせです。花梨のジャム「メンプリージョ」と供に。
900円
おつまみオリーブ
香味野菜で少しだけマリネしたオリーブです。
450円
ギンティージャ(青唐辛子のピクルス)
バスクの定番ギンティージャ(Guindilla)の酢漬けです。
ワインのお供に、料理の箸休めに最高です。
500円
スペインの干しブドウ
アンダルシア州マラガ名産のモスカテル(マスカット)の干しブドウです。
小さな種がありますが、一緒に噛み砕いてください。食感よく香りも広がります。
(季節により品切れの場合があります。)
450円
パン
ワインや料理のおともにパンをどうぞ
350円(2籠目からは200円)
お手軽タパス!タパス3種盛
お手軽タパス!タパス3種盛
ハモンセラーノ・トレベレス(23ヶ月熟成)
ハモンセラーノ・トレベレス
(23ヶ月熟成)
ハモン・フルサイズ
ハモン・フルサイズ
カタルーニャ地方の白カビサラミ
カタルーニャ地方の白カビサラミ
イベリコ豚のチョリソとサルシチョン(サラミ)の盛合せ
イベリコ豚のチョリソとサルシチョン(サラミ)の盛合せ
スペインチーズ盛り合わせ
スペインチーズ盛り合わせ
おつまみオリーブ
おつまみオリーブ
ギンティージャ(青唐辛子のピクルス)
ギンティージャ
(青唐辛子のピクルス)
スペインの干しブドウ
スペインの干しブドウ

冷菜

青魚のビナグレ
イワシやサンマなど、旬の魚を使ったビネガー&オイル〆です。
クズザンポのミックスサラダ(5月~9月)
葉野菜、マリネ、トマト、オリバ、フエなど彩り映えるMixです。
900円
トマトのサラダ
トマトスライスにオリーブオイル、ビネガー、刻みオリーブとタマネギをちらしたシンプルなサラダです。
500円
青魚のビナグレ
青魚のビナグレ
クズザンポのミックスサラダ
クズザンポのミックスサラダ
トマトのサラダ
トマトのサラダ

熱々煮込み、カスエラ
(スペインの土鍋)料理、オルノやプランチャ

日々の煮込みや焼きもの
今日は何をどのように煮たり焼いたりしましょうか!?羊、豚、地鶏、もつ、バカラオ、カソン、豆、野菜など、スペインの煮込や焼き物は心も体も温まります。
800円~
イベリコ豚のオーブン焼き
仕入れによって、使用部位、価格等が変わります。
ご来店の際、黒板メニューでご確認ください。
ホタテのガリシア式コキール
スペイン北西部ガリシアの名物です。いくつもの具材を重ね焼き!
900円~
アンダルシアの目玉焼き…フラメンカエッグ
フラメンコの衣装のごとく色とりどりの具材を使い、オーブンで半熟目玉焼きのでき上がりっ!!
850円
季節の野菜のオーブン焼き(10月~4月)
外はこんがり、中はジュージー、根菜を中心にオーブンでじっくり焼き上げます。
1,000円
シシトウのプランチャ
スペインでは、ガリシア州サンチアゴ・デ・コンポステーラ近郊パドロンで収穫されるシシトウに似たものを、焼いたり揚げたりして塩を振って食します。その名も「Padron」。
当店ではシシトウをプランチャします。
450円

※日々の煮込みや焼きものは、カウンター上にある壁の黒板をご覧になりご注文ください!!

煮込み焼き物(ヤリイカのレジェノス)
煮込み焼き物
(ヤリイカのレジェノス)
煮込み焼き物(塩タラの馬追風)
煮込み焼き物
(塩タラの馬追風)
ホタテのガリシア式コキール
ホタテのガリシア式コキール
アンダルシアの目玉焼き
アンダルシアの目玉焼き
季節の野菜のオーブン焼き
季節の野菜のオーブン焼き
イベリコ豚ロースのオルノ
イベリコ豚ロースのオルノ

おなじみのおつまみ

小エビまたはマッシュルームのアヒージョ
近年、お店のジャンルを問わず、
色々な形態で提供されるおなじみのおつまみです。
当店では原型にこだわり、
元祖の具材、小エビまたはマッシュルームにて提供いたします。
グツグツの油にバゲットを浸して、さあ召し上がれ!
850円(小エビ)
850円(マッシュルーム)
マッシュルームのセゴビア式オリーブオイル焼
マドリードの北、ローマの水道橋や子豚の丸焼コチニージョで有名なまちセゴビアの名物タパスです。諸々具材を詰め込んだチャンピニオン(マッシュルーム)をカスエラで焼き上げます。
熱っ!でも旨~っ!
900円
スペインオムレツ トルティージャ
バルのタパスや家庭料理の定番中の定番、朝から晩までいつでもどこでもお召し上がりいただけます。
※スペインオムレツやアンダルシアの目玉焼などの当店の卵料理には、緑と清流豊かな里山のまち埼玉県比企郡ときがわ町の「笹沼農園」さんの平飼卵を使用しています。
1/4サイズ
450円
小エビのアヒージョ
小エビのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのセゴビア式
マッシュルームのセゴビア式
スペインオムレツ トルティージャ
スペインオムレツ トルティージャ

ホクホク!揚げ物

スペイン赤豚のフラメンキン(ロールカツ)
豚もも肉、生ハム、チーズを棒状に巻いてサクッとあげた、セビーリャ、コルドバの定番です。
1,500円
ポテトフライのブラバスソース添え
ホクホクのポテトフライをピリ辛のトマトソースでお召し上がりください。
500円
スペイン赤豚のフラメンキン(ロールカツ)
スペイン赤豚のフラメンキン
(ロールカツ)
ポテトフライのブラバスソース添え
ポテトフライのブラバスソース添え

米を使った小皿料理(Tapas)

Arroz en cazuela(小皿の米料理)

Arroz con pollo(アストゥリアスの鶏のごはん)
Arroz con almejas(バスクのアサリごはん)

など、お米を使った料理でお腹を落着かせてください!!
スペインにはArroz(米)を使った料理が各地域に諸々あります
その日の米料理は黒板をご覧ください。

バルスタイルなので時間と予算を節約!
あらかじめ炊き上げてありますので再度火を入れてクイック提供しています!
売り切り御免!!です

(彼の地では米料理をあまり食さない地域も多くあります。またほとんどバルに米料理はありません。 また、日本では著名なパエリアはバレンシアを中心とした東部の郷土料理です。)
1,100円~

※表示価格は税込価格です。

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